Réf : E1.5

Objectif

Connaître la réglementation s‘appliquant aux aliments conservés sous vide dans le cadre de la restauration commerciale - Identifier les points clés d‘un conditionnement sous vide réussi - Connaître et savoir mettre en oeuvre les principes d‘hygiène alimentaire pour prévenir tout risque sanitaire et assurer une traçabilité optimale. Cette formation ne concerne pas l‘utilisation du matériel technique.

Contenu

  • Connaître la législation s‘appliquant aux aliments conservés sous-vide
  • Identifier les éléments techniques clés pour un conditionnement réussi
  • Appliquer les bonnes pratiques d‘hygiène

Public

Tout professionnel de la restauration commerciale souhaitant maîtriser les règles d‘hygiène et la réglementation s‘appliquant à la conservation des aliments sous vide.

Prérequis

Cette formation s’adresse à toute personne ayant au préalable suivi la formation initiale obligatoire en hygiène alimentaire (formation HACCP, DRAAF, définie par l‘arrêté du 5 octobre 2011) ou ayant été formée à ces méthodes au cours de ses études.

Evaluation

A l‘issue de la formation, le stagiaire reçoit une attestation nominative de formation indiquant la nature de la formation suivie, sa durée et les objectifs pédagogiques atteints.

Accessibilité

Pour optimiser la qualité de notre prise en charge, les personnes en situation de handicap sont invitées à nous en informer dès la prise de contact. Notre référent handicap prendra contact avec vous dans les meilleurs délais pour envisager ensemble votre formation dans les meilleures conditions.

Ils ont aimé les formations de ce thème


Nos autres formations dans ce Thème