Réf : E2.12

Objectif

Connaître les paramètres à considérer pour définir une sélection de vins en accord avec un établissement, connaitre la législation en vigueur au niveau national et communautaire s‘appliquant à la carte des vins, connaître les différents modèles de présentation de carte et leurs caractéristiques, identifier les étapes clés de l‘élaboration d‘une carte des vins et savoir comment accompagner le lancement d‘une nouvelle carte des vins.

Contenu

  • Définir une sélection de vins en accord avec un établissement
  • Connaitre la législation en vigueur au niveau national et communautaire s‘appliquant à la carte des vins
  • Connaître les différents modèles de présentation de carte et leurs caractéristiques
  • Identifier les étapes clés de l‘élaboration d‘une carte des vins
  • Accompagner le lancement d‘une nouvelle carte des vins

Public

Tout professionnel en charge de la carte des vins de son établissement (gérant de restaurant, maître d‘hôtel, employé polyvalent en restauration...) souhaitant acquérir la méthodologie nécessaire pour élaborer et mettre à jour son contenu et sa présentation.

Prérequis

Aucun prérequis n‘est nécessaire pour suivre cette formation.

Evaluation

A l‘issue de la formation, le stagiaire reçoit une attestation nominative de formation indiquant la nature de la formation suivie, sa durée et les objectifs pédagogiques atteints.

Accessibilité

Pour optimiser la qualité de notre prise en charge, les personnes en situation de handicap sont invitées à nous en informer dès la prise de contact, en nous précisant la nature du handicap.


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