Réf : E2.7

Objectif

Comprendre l’histoire de cette fameuse eau-de vie, être capable de connaître ses ingrédients et le processus d’élaboration, ainsi que les spécificités de chaque pays ou région de production, savoir reconnaître les terroirs du Whisky/ Whiskey afin de mieux comprendre le marché, la vente et les trends, de mieux commercialiser son offre à l’aide de ses connaissances, des associations culinaires, avec des boissons, cigares ou à travers la mixologie.

Contenu

  • Histoire du Whisky/ Whiskey
  • Les matières premières
  • L‘élaboration
  • Les terroirs
  • Dégustation et usage

Public

Public de cavistes, commerciaux, employés de bar ou restaurant, gérants, sommeliers mais aussi amateurs éclairés ou inconditionnés du Whisky/ Whiskey

Prérequis

Aucun prérequis n’est nécessaire pour suivre cette formation

Evaluation

A l‘issue de la formation, le stagiaire reçoit une attestation nominative de formation indiquant la nature de la formation suivie, sa durée et les objectifs pédagogiques atteints.

Accessibilité

Pour optimiser la qualité de notre prise en charge, les personnes en situation de handicap sont invitées à nous en informer dès la prise de contact, en nous précisant la nature du handicap.


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