Réf : E5.2

Objectif

Connaître les différentes responsabilités des exploitants des débits de boissons liées à la vente d’alcool, connaître les obligations réglementaires applicables en rapport avec les clients et l’administration, connaître les risques de sanction spécifiques à la vente d’alcool.

Contenu

  • Présentation liminaire de la formation
  • Connaître les grands principes des conditions d’ouverture d’un débit de boissons
  • Connaître les obligations d’exploitation
  • Connaître la réglementation locale

Public

Tout exploitant d’un débit de boisson qui souhaite procéder au renouvellement de son permis d’exploitation. Le permis d’exploitation est une formation obligatoire depuis le 2 avril 2007 pour tout futur exploitant et a une durée de validité de 10 ans.

Prérequis

Toute personne ayant suivi et obtenu un permis d’exploitation. Toute personne justifiant de l’exploitation d’un établissement pendant 10 ans et ou justifiant de 10 ans d‘expérience.

Evaluation

A l‘issue de la formation, le stagiaire reçoit une attestation nominative de formation indiquant la nature de la formation suivie, sa durée et les objectifs pédagogiques atteints et délivrance du CERFA Permis d‘exploitation du Ministère de l‘Intérieur.

Accessibilité

Pour optimiser la qualité de notre prise en charge, les personnes en situation de handicap sont invitées à nous en informer dès la prise de contact. Notre référent handicap prendra contact avec vous dans les meilleurs délais pour envisager ensemble votre formation dans les meilleures conditions.


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